JR

【柚天】愿有岁月可回首(1)

校园paro
高三理科生柚子×高二文科生天天
文笔奇怪抠脚
全世界中文八级
有根据现实的经历
慎入

羽生结弦和他的同班同学站在一起,宣读百日誓师大会的誓言。高三(1)班,理科重点班之一。他们宣完誓,台下掌声雷动。
“不仅因为他们是理科重点一班,还因为誓词霸气吧?”羽生结弦这样想。

事实证明他想错了。

羽生结弦和他的同班同学们一起回到座位上,他们班的右边是高二年级区,他坐在了最靠近高二那一列的倒数的一个位置。

只隔着着两米远,他能清楚的看到高二年级的文科重点班,高二(20)班。

高一高二都很给面子的鼓了掌,
“不过只是第一个出来的和最后出来的掌声多而已。”戈米沙骚气的声音又继续“喔~当然还有小姑娘们的体育班。”

他偏着头看向正在和女同学打闹的戈米沙和金博洋,金博洋像是感受到了目光,也偏过头来看了看羽生结弦,然后笑了笑从戈米沙手里拿了颗糖丢给他。羽生结弦接住了糖说了声谢谢,金博洋挥了挥手又转头和戈米沙聊了起来。

“喂,羽生,看哪个学妹呢?”不知道什么时候坐在羽生结弦旁边的金杨推了推他肩膀,羽生结弦剥着糖纸笑了笑说“倒不是看学妹,看一个学弟呢。”

“说到学弟...”金杨往那边看了看,“欸天天米沙分我几颗糖!”金杨朝着二十班喊“还有你文静姐他们几个的。”

羽生结弦突然很想远离金杨,他感受到了来自几十个学妹+几个学弟的白眼。

“你看的是他吗?”金杨给他们分完糖问羽生结弦。
“嗯。”羽生结弦含着糖点头。
“喂盯着人家太久也不好啊”金杨一脸严肃的摇了摇头“你应该去表白。”

羽生结弦笑了笑然后随着周围的人一起不走心地鼓掌。

“看见米沙前面那学妹了吗?对没错那个”金杨给羽生结弦指了指坐在金博洋前面的一个女生,“她和我们天天和米沙玩的可好了,你知道的吧?你嘴里的糖就是天天米沙问她要的。”

“......”羽生结弦突然想吐掉这糖

“别乱吐,等会儿罚扫你就知道错了。”金杨微笑地拍了拍羽生结弦的肩膀。

羽生结弦还是把糖果咽下去了。

“玩的好的不止那学妹一个人吧。”

“是啊,不止一个,那前面两三个都是,应该是说很多个呢,毕竟她们班41个女生9个男生。天天还是受欢迎的班长。”金杨摸摸下巴似笑非笑的看着旁边高二文重班的女生们弄气球,而金博洋戈米沙和其他男生则是在一边给女生们收拾。

羽生结弦转过头看着台上。

到了大会的尾声。高三们在横幅上签字,高一高二急急忙忙地把手里的气球放飞就拿着椅子跑回教室。

他们想快点吃上饭。

金博洋正准备提着椅子回去,羽生结弦就叫住了他“博洋不帮女孩子提椅子吗?”

“我们班的女生还没那么娇气,她们用不到我。”金博洋笑了笑,这是事实。在男生稀少的文重班,很多女生都能当汉子了。

“这样啊。”羽生结弦若有所思的点点头

“那我先上去了柚子。”金博洋心里不仅想早点吃饭还想离开这尬聊之地。

“博洋要不要和我一起去签名?”羽生结弦又问。

“哈?我去干嘛?我又不是高三的。”

“就和我一起去吧?一下下就好。”羽生结弦做出拜托的手势。

“......好吧。”金博洋的耳朵微微红了,把椅子递给身边等待着的戈米沙和金杨指的那几个女生,他对着戈米沙和刚刚坐他前面的女生说“老铁帮我拿上去啊。大妹子耳机等会儿你在我抽屉里拿就好。”

“欸那我帮你打包啊。”“谢谢天总啦。”
戈米沙和女生和金博洋说完话就向教学楼走去。

“博洋,你和那个女生什么关系啊?”羽生结弦话一出就觉得问这话有点失态。

“还能什么关系?好友呗。”金博洋回答“欸你可别误会啊,等会儿喜欢她的男生过来削我。”

“是吗,我知道了。”羽生结弦突然笑的很灿烂,金博洋看着他也没说什么。

羽生结弦把笔递给了金博洋,金博洋满脸不解没接过笔
“柚子你还没写呢。先让我写不太好吧?”

“博洋先写吧,不是赶着吃饭吗。”

“欸,那好吧。”金博洋不好意思的挠了挠头,然后拿着笔写下了一句“长风破浪,祝高考顺利。”

“嗯谢谢博洋,你去吃饭吧。”

“好,那我先走了。”

羽生结弦看着金博洋像冲出栅栏的猪一般的跑姿无奈的摇了摇头,然后在金博洋所写的祝福语下面写了句话。

“能借我一下手机吗?”羽生结弦向旁边的同班同学说,“我拍几张照片,等会儿回宿舍你发给我。”


唔,有借用前两周我校百日誓师大会的一些真事和身边同学相处过程中的一些事。以及,就把那个妹子当成我好啦。
第一次发柚天文有点紧张。

评论(4)

热度(26)